Аналоговые версии 10 телеканалов отмечены специальной маркировкой

Аналоговые версии 10 телеканалов отмечены специальной маркировкой

Российская телевизионная и радиовещательная сеть совместно с федеральными телеканалами маркирует аналоговый телесигнал литерой «А». Буква размещается рядом с логотипами СМИ. Это сделано для того, чтобы зритель мог определить способ приема сигнала и успел перейти на «цифру» до отключения аналогового вещания. В Чувашии это произойдет 15 апреля.

Раньше букву можно было увидеть рядом с логотипами 8 аналоговых телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Пятый канал», «Рен ТВ», СТС, ТНТ, «Звезда». Теперь к этому списку присоединились еще два: «ТВ Центр» и «Россия Культура».

Проверить готовность своего приемного оборудования к отключению аналогового вещания очень просто. Если вы в углу экрана телевизора рядом с логотипами вышеперечисленных телеканалов видите букву «А», то это значит, что у вас аналоговый телевизор прошлого поколения либо новый телевизор, не переключенный в режим приема цифрового сигнала.

Подключение приёмного оборудования не занимает много времени и не требует специальных навыков и знаний. Большинство современных телевизоров полностью готовы к приему цифровых эфирных телеканалов. К ним нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну дециметрового диапазона. Если телевизор старый, то в дополнение к нему понадобится и цифровая приставка, и дециметровая антенна.

На сайте смотрицифру.рф в разделе «Все для приема» можно проверить, готов ли ваш телевизор к приему цифрового эфирного телевидения, а также подобрать цифровую приставку к старым аналоговым телевизорам.

Если буквы «А» рядом с логотипами телеканалов нет и у вас 20 или больше телеканалов, значит, вы, скорее всего, уже смотрите цифровое эфирное телевидение или являетесь абонентом операторов кабельного или спутникового телевидения и беспокоиться вам не о чем.

Напомним, что при переходе на «цифру» жители нашей республики, как и прежде, смогут смотреть новости и программы ГТРК «Чувашия». Региональные вставки транслируются на телеканалах «Россия 1», «Россия 24» и в эфире радиостанции «Радио России».

Все остальные региональные телеканалы продолжат работу в аналоговом формате. Обращаем внимание зрителей Национального телевидения Чувашии, что для дальнейшего просмотра любимого телеканала, нужно будет оставаться в сетях кабельного или спутникового телевидения.

Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики



27 февраля 2019
13:46
Поделиться