В МБОУ «Карабай – Шемуршинская СОШ» провели юнармейскую игру «Зарница» и «Орленок»

В МБОУ «Карабай – Шемуршинская СОШ» провели юнармейскую игру «Зарница» и «Орленок»

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы, в преддверии праздника Дня защитника Отечества, и в рамках месячника  по сдаче нормативов комплекса ГТО в МБОУ «Карабай – Шемуршинская СОШ» провели юнармейскую игру «Зарница» и «Орленок». 

Целью спортивного праздника является пропаганда здорового образа жизни, выполнение нормативов комплекса ГТО.

Перед началом фестиваля прозвучало много поздравлений и пожеланий от директора школы Ермолаева Ю.Ф., главы Карабай – Шемуршинского с/п Яковлева В.А., главного специалиста по спорту отдела социального развития Вячеслава Антонова  и учителя физической культуры Сабаева И.П. 

Право поднять флаги РФ и ЧР предоставили юнармейцам районных игр «Зарница» и «Орленок» Филиппову Д., Поляковой А., Михайлову Е., Елисеевой Т. Члены Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» возложили венок к памятнику героям-землякам. 

Программа мероприятия была довольно насыщенной и интересной: конкурс патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!», сборка и разборка автомата, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, теоретический конкурс, прыжок в длину с места, подтягивание из виса на высокой перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье и тд.

Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали детей настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми.

Все были счастливы. Ребята поняли, чтобы завоевать победу очень нелегко. Нужно быть не просто физически сильным, необходимо еще обладать достаточной целеустремленностью, силой воли, быть организованным и собранным, ловким и находчивым.

В конце мероприятия обучающихся 1-4 классов ждал самый сладкий конкурс «Ищи клад!», обучающихся 5-11 классов ждал масс-старт.