В Шемуршинском районе состоялось кустовое заседание средних медицинских работников

В Шемуршинском  районе состоялось кустовое заседание средних медицинских работников

20 февраля в БУ «Шемуршинская РБ» Минздрава Чувашии состоялось кустовое заседание средних медицинских работников фельдшерско-акушерских пунктов, отделений общей врачебной практики, врачебных амбулаторий Шемуршинской, Яльчикской, Батыревской и  Комсомольской центральных районных больниц.

На заседании приняли участие главные внештатные специалисты Минздрава Чувашии: Окликова А.П.- старший фельдшер БУ «Чебоксарская районная больница» Минздрава Чувашии, внештатный специалист-эксперт Минздрава Чувашии по специальности «Лечебное дело» по работе со средними медицинскими работниками.,  Смирнов А.В., - заведующий организационно-методического центра «Школа медицины катастроф» БУ «Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии.

На мероприятии были подведены итоги  работы  учреждений  здравоохранения  Шемуршинского района, итоги работы фельдшерско-акушерских пунктов Чувашской Республики за 2018 г. и задачи на 2019 год, итоги работы фельдшерско-акушерских пунктов Чувашской Республики за 2018 г. и задачи на 2019 год.

Так же в ходе работы совещания были выслушаны доклады по темам «Работа с диспансерной группой населения» и «Трезвость, как норма жизни».

Были проведены мастер – классы по        катетеризации          периферических       вен с применением симуляционных технологий и поалгоритму      проведения сердечно-легочной реанимации с применением симуляционных технологий.

В завершении был выслушан доклад о работе  «Профессиональная ассоциация средних медицинских работников Чувашской Республики».

Из прозвучавших докладов можно сделать выводы о том, что  качественное выполнение сестринского ухода оптимизирует лечебно-диагностический процесс и сокращает его сроки. Врачи и медицинские сестры имеют общие цели и стратегические задачи и реализуют их, применяя специальные методы и технологии, которыми они владеют в силу полученного образования. И что четкая организация деятельности среднего медицинского персонала первичного звена способствует повышению доступности и качества медицинской помощи населению, реализации профессионального и творческого потенциала специалистов сестринского дела.



21 февраля 2019
10:12
Поделиться