Росреестр разъясняет…

Росреестр разъясняет…

Более 145 миллионов поступило в республиканский и местные бюджеты от деятельности Управления Росреестра

В результате деятельности Управления Росреестра по Чувашской Республике в 2018 году в бюджеты различных уровней поступило более 303 миллионов рублей. Это на 10 миллионов рублей больше, чем поступившие перечисления за аналогичный период 2017 года – 293 млн рублей. 

Начальник финансово-экономического отдела Управления Елена Кириллова: «Перечисленные поступления складываются из уплаченной госпошлины за оформление недвижимости и штрафов, взимаемых за нарушение земельного законодательства.

Конечно же, основная доходная часть - это государственная пошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Сумма делится на несколько частей – уходит в федеральный бюджет, а также в республиканский и местные бюджеты.

В 2018 году доходы федерального бюджета от поступлений государственной пошлины составили свыше 153 миллионов рублей. Доходы республиканского бюджета и местных бюджетов составили по 71 миллиону 106 тысяч рублей (более 60 миллионов рублей за 2017г. – рост более 17%)».

Существенный рост финансовых поступлений в казну Чувашии и муниципальных образований является прямым следствием работы центров "Мои документы". Чем больше жителей и юридических лиц столицы обращаются за госуслугами именно в МФЦ, тем больше денег перечисляется непосредственно в бюджеты субъекта и муниципалитета. Там, где МФЦ работают более эффективно и местный бюджет пополняется лучше.

Денежные средства в местную казну поступают и при выполнении Управлением Росреестра ряда надзорных и контрольных функций. Например, в результате государственного земельного надзора. За нарушения земельного законодательства виновных привлекают к ответственности в виде штрафа. Штрафы начисляются исходя из кадастровой стоимости земельного участка, на котором было допущено нарушение. Суммы административных штрафов перечисляются в местный бюджет. За нарушение земельного законодательства в 2018 году в бюджеты поступило в общей сложности более 3 миллионов рублей.

В результате тесного взаимодействия Управления Росреестра по Чувашской Республике с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике-Чувашии дебиторская задолженность по наложенным штрафам в 2018 году сократилась на 20%.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Контактное лицо для СМИ: Иванова Марина Борисовна

palata@chtts.ru    21press_rosreestr@mail.ru

Тел. 8 (8352) 62-90-44, 89656806759

21 января 2019
13:42
Поделиться