Глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов принял участие на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Чувашской Республике

13 июля под председательством министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимира Иванова состоялось заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Чувашской Республике.

На заседании принял участие глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов.

В ходе заседания рассмотрены вопросы о состоянии аварийности и результатах работы по обеспечению безопасности дорожного движения в Чувашской Республике за 6 месяцев 2017 года, об обеспечении безопасности перевозок пассажиров (детей) автобусами, об организации работы по пропаганде ПДД среди школьников в период летних каникул.

Начальник УГИБДД МВД по Чувашской Республике Владимир Романов отметил: «В первом полугодии 2017 года на территории республики зарегистрировано 576 (уменьшение на -9,4%) дорожно-транспортных происшествий, в которых 60 человек (уменьшение на 24,1%) погибло и 734 (уменьшение на 9,9%) ранено. Однако наблюдается рост количества ДТП на территориях Аликовского, Козловского, Урмарского, Цивильского, Яльчикского, Янтиковского  районов, гг. Шумерля и Канаш».

По данным управления ГИБДД на территории Шемуршинского района за 6 месяцев зарегистрировано 4 ДТП, в которых 1 человек погиб, 4 ранено.

На 2017 год по подпрограмме повышение безопасности дорожного движения программы "Развитие транспортной системы" в Шемуршинском районе предусмотрено финансирование в размере 461,353 тыс. рублей. Из них 334,853 тыс. рублей - на нанесение дорожной разметки на муниципальных автомобильных дорогах, 126,5 тыс. рублей - приобретение и установку дорожных знаков в сельских поселениях. Выполняются работы по установке недостающих дорожных знаков в населенных пунктах на оживленных перекрестках и вблизи школ.

Так же в Шемуршинском районе в рамках подпрограммы автомобильные дороги программы "Развитие транспортной системы" произведен ремонт а/д "Бичурга- Баишево- Русские Чукалы" протяженностью 4,007 км на сумму 11496,947 тыс. рублей. Кроме этого, ведутся работы по содержанию автомобильных дорог местного значения: ремонт дорожного полотна, очистка и окраска дорожных металлических ограждений, перил мостов и стоек дорожных знаков, установка недостающих дорожных знаков, замена старых знаков на новые, содержание и уборка от мусора и посторонних предметов обочин и придорожной полосы, укос растительности с обочин, ремонт остановочных павильонов. За 6 месяцев вместе с зимним содержанием дорог выполнение составило 3021,362 тыс. рублей.  

Отметим, что на территории Чувашской Республики перевозку пассажиров осуществляют 558 маршрутов (92 – городских, 350 пригородных и 116 междугородных). Также на заседании комиссии обсудили вопросы по организации перевозки групп детей. Выявлены основные нарушения, допускаемые в сфере организованной перевозки групп детей, – непредоставление на проверку полного перечня документов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177.

Управлением государственного автодорожного надзора по Чувашской Республике осуществляется постоянный контроль за соблюдением транспортного законодательства при перевозке пассажиров автобусами, в том числе при перевозке детей. «С 1 июля к перевозкам допускаются автобусы с года выпуска, которого прошло не более 10 лет, соответствующие по назначению и конструкции, допущенные в установленном порядке к участию в дорожном движении, оснащенные тахографом и аппаратурой ГЛОНАС или ГЛОНАС/GPS. Большегрузные автобусы со сроком до 10 лет имеет ГУП «Чувашавтотранс», – напомнил начальник УГАДН по Чувашской Республике Ространснадзора Юрий Титов.

В Чувашской Республике парк школьных автобусов составляет 338 единиц, в том числе 309 используются для организации подвоза детей к базовым школам.

«Указанные автобусы на 651 маршруте перевозят более 12 тыс. детей из 1135 населенных пунктов. Еще 29 автобусов совершают разовые перевозки детей (на спортивные и массовые мероприятия и др.). Все автобусы оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографами», – отметила начальник управления молодежной политики Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики Анна Головина.

Средства массовой информации Чувашии ведут активную работу по пропаганде правил дорожного движения среди школьников в летний период, а также по информационному сопровождению профилактических мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения. Освещение этих тем региональные СМИ осуществляют в рамках выполнения государственного задания. Актуальные сведения по этим темам представил заместитель министра информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов.



14 июля 2017
14:36
Поделиться